Военно-историческое поселение
Доронино


Еженедельная газета для женщин «Москвичка», №1(862), 13-19 января 2010 года.
«Депутатский запрос», №1(21), январь 2010 года.

Недаром помнит вся Россия

Наследие

Увеличить изображение

На совместном заседании комиссий Московской городской Думы - по делам общественных объединений и религиозных организаций и по культуре и массовым коммуникациям - было обсуждено обращение в Думу ООО «Доронино» о поддержке проекта по организации экскурсий для школьников в живой военно-исторический музей-поселение на Бородинском поле.

Именно так - «живой музей» - называют энтузиасты необычную экспозицию, созданную при содействии Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.

2012 год пройдет под знаком 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года. Экскурсии по «Доронино» проводят сотрудники музея, одетые в мундиры, сшитые по подлинным образцам и в соответствии с технологией начала XIX века. Эксонаты не пылятся на витринах - их можно трогатьЮ, рассматривать. Перед школьниками оживает история не только в ее батальной части. Они могут познакомиться с крестьянским бытом XIX века, с тем, как солдаты русской армии располагались на постое.

«Доронинцы» обратились в Думу с просьбой поддержать их проект. Сотрудники музея гарантируют обслуживание по льготным ценам детей с ограниченными возможностями, воспитанников интернатов и детских домов, ребят из многодетных семей.

Депутаты согласились с предложением председателя Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова рекомендовать столичным департаментам культуры, образования, а также Комитету общественных связей изучить проект и рекомендовать его к распространению в школах.

Дмитрий Лилин

Источник:
Еженедельная газета для женщин «Москвичка», №1(862), 13-19 января 2010 года.
«Депутатский запрос», №1(21), январь 2010 года.

 
© 2010, ООО «Доронино».
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на источник обязательна. Информационная поддержка сайта осуществляется интернет-проектом «1812 год».
Сайт сработан вручную без единого гвоздя мастеровым человеком Олегом Валентиновым сыном Поляковым в году 2005 от Рождества Христова.